Сладенького или солененького? Ваш характер по вкусовым предпочтениям

стол

А вот не случаен наш рацион! Читайте и проверяйте, так ли это. Соленое, сладкое, пряное, острое… Не просто так мы к ним тянемся! Присмотритесь к себе, друзьям и домочадцам, обязательно откроете что-то новенькое. Используйте эти знания на пользу себе и другим. Итак, характер по пристрастиям в еде.

Любители сладкого

 «Ой, ну кто не любит сладкое?»  - скажут сладкоежки, помещая себе на тарелку нехилый кусок сливочного торта. И кушают они его так смачно, излучая всем телом удовольствие и удовлетворение.  Это не те, кто едят сладкое раз от раза, а те, которые едят его всегда и всегда сладостям рады.

Сладкоежки натуры открытые, добродушные. Любят посмеяться, побездельничать.  Довольно легкомысленные, несмотря на распространенную внешнюю Полезные-и-вредные-сладости-для-ребенка.2тучность, но не злопамятные. В душе они себя стесняются, хотя внешне могут не показывать и вести себя вполне заправски. Внутренне чувствительные и легко ранимые, нуждаются в заботе, опеке, постоянной похвале. Они как дети, поглощая сладкое уходят в мир своих грез и мечтаний.

Легко привязываются и преданы тем, кто прощает их слабости и бережет внутреннюю уязвимость. Внушаемы, следуют за чужим мнением и слабо настаивают на своем, разве что просто не слышат другого. Сладкоежкам всегда не хватает любви, они не уверены что их любят вообще и заедают это беспокойство чем-нибудь вкусненьким. Хотят чтобы их обнимали и боятся, что их будут обнимать.

Если чувствуете, что налегаете на сладкое, беспокоитесь, а от сладости становиться веселее, значит, где-то заблудилась ваша радость. Вспомните, какие достижения в жизни греют душу, оцените их еще раз, похвалите себя, снова похвалите. Пожалейте, если хочется. Телесность и ощущение рядом родного человечка, которого так приятно обнять, очень полезна.

Любители соленого

Те, кто подозрительно смотрит на сладкоежек, искренне не понимая, как можно так страстно «это» уплетать. Любители соленого в большей степени удовлетворены собой, потому более категоричны в своих суждениях и непримиримы с другим мнением.

Несмотря на доброе отношение к себе,  жизнь воспринимают мрачнее,  консервативны, тяготеют к правилам и режиму, не любят перемены. соленое«Солёноеды» себе на уме, могут кивать головой и вроде соглашаться, но потом подумают и сделают по-своему. Их не сразу поймешь, а к себе они мало кого подпускают.  Может даже показаться, что «солённикам» особо никто не нужен.  Но это не совсем так – к тем, кого они выбрали, прирастают намертво и предпочтения свои меняют очень редко.

Могут быть довольно упрямы и впечатлительны. Нуждаются в стабильности, предсказуемости и определенности. Если их по неосторожности обидеть на стадии знакомства, будут последствии всегда относиться подозрительно.

Вас потянуло на солененькое? Исключив вариант зарождения новой жизни, подумайте, каких перемен или нововведений вы избегаете. Куда и почему не хотите двигаться. Чем страшны вам возможные перемены или они, в принципе, не ваши? А вот ежели чуете, что несет вас куда-то, почва из-под ног уходит, контроль потерян, купите себе селедочки  или еще чего солененького.

Любители острой пищи

О, эти все перчат, смазывают острым соусом и снова перчат. Джигиты в душе, в мечтах на коне, все в саблях и кинжалах, во рту жвачка со вкусом аджики, на груди ожерелье из красного перца. Хаш! Им часто не хватает новизны, риска, острых ощущений.

Они резки и эмоциональны. Могут сдерживаться, но с удовольствием выхватили б саблю из ножен и отрезали вашу никчемную голову сразу -  хрясть! сабляОдно хорошо – с ними не соскучишься и энергии столько, что хватит на всех соленых и сладких вместе взятых.

Они горячи, но вряд ли будут прятать камень за пазухой, а сразу скажут все что думают. Неосторожны и резки в своих взглядах и суждениях, но отходчивы и страстны.

Конечно, есть среди этого брата и злопамятные экземпляры, но это смешанники  остро-соленые. Эти на глазах у всех шашку не выхватят, а тихо зарежут при случае.

Любители остренького плохо переносят рутину, отсутствие перемен, однообразие. Не очень-то любят сюсюканье и обнимашки, потому как мешает это быстрой скачке на коне.

Если вас прямо-таки раздирает хапнуть чили не доходя до кассы, осторожнее, либо пора кого-то «убить» уже, или житейская преснятина вот-вот перейдет в депреснятину. Не стесняйтесь, подзарядитесь дарами южного солнца и вперед к приключениям!

А вот если напротив, не лезет острое никак ни в каком виде, значит энергия на исходе. Опасность! Вы перегрузились, нужен отдых, организм не приемлет ничего эмоционального. Еще вариант – много чего боитесь и не доверяете себе.

пряностьПряности

И у этих товарищей есть свои особенности. Любители пряностей склонны к демонстративности, оригинальничанью. Стремятся искать ко всему необычный подход, даже если не стремятся, все равно делают не как все.

Заряжены творчески, любят необычную одежду, музыку и всякую неформальность.  Они не открыты и не закрыты для других, скорее параллельны. Тянутся к таким же. Если обидеть, могут резко и активно защищаться, но потом отойдут и забудут.

Если хочется пряненького эдакого, пора творить, или как минимум нестандартно одеться.

Пресное

Знаете, есть такие люди, вечно у них все недосолено, недосахарено. Вроде все ничего, а вот чего-то не хватает. И живут они так же – многого боятся, не решительны, скорее даже пассивны…  С трудом формируют свое мнение, зависят от чужого, предпочитают не высказываться и отмолчаться.

Действуют по известным схемам, долго примеряются и присматриваются. В общем-то недоверчивы, но легко ведутся на лесть и могут обмануться. Они, как сладкоежки нуждаются в похвале и заботе, но реагируют на нее пассивно и незаинтересованно. С виду кажутся ровными и спокойными, но вблизи пугливы8 и переменчивы, склонны к печальным настроениям и апатии.

Приключилась с вами такая засада – вся еда ни о чем – отдохните! От размышлений и грустных мыслей, тревог и сожалений, позвольте себе просто поваляться, побездельничать. А уже потом посмотрите, на что потянет.

Конечно, мы вполне способны смешивать в себе разные вкусы и пристрастия. То сладким объедаться, а то потом соленым…  И смешанно будем реагировать и действовать. Главное, не мучить себя и не переделывать насильно из одного в другое.

Жду ваших комментариев и наблюдений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *