Попал в секту близкий человек. Что делать?

Попал в секту близкий человек пытаясь избавиться от жизненных невзгод, уйти от постоянных материальных проблем, человек устремляется к Богу. Очень часто именно религия и вера помогают выжить в трудную минуту. Но если хоть на минуту потерять бдительность, то можно попасть в зависимость к страшным людям.

Зомбировать людей, оказавшихся на грани, очень легко. Этим и пользуются сектанты, которые не лечат души и не решают ничьих проблем, а лишь наживаются на чужом горе и полностью починяют себе самых отчаявшихся. Что делать? Как вытащить близкого человека из порочного круга?

Если вы поняли, что ваш ребенок (мать или отец, муж или жена, родственник или близкий друг) попал в беду, то собирайте все силы в кулак. Вам предстоит длительная и трудная борьба. Очень сложно изменить уже зомбированное сознание, но бороться нужно.

Во-первых, не кричите на близкого человека, не угрожайте ему, не запирайте дома. Эти меры ничего не дадут. Во-вторых, аккуратно попытайтесь узнать о том, в какую конкретно "организацию" попал человек. Как только вам что-то станет известно, начинайте собирать подробнейшую информацию об этой сектантской группе. Ищите сведения в интернете, расспрашивайте знакомых и незнакомых людей. Вам нужно узнать все!

Оградить от сектантов

Хотя бы на несколько недель нужно постараться оградить близкого человека от общения с новыми "друзьями". Насильно это не сделаешь, в противном случае новоиспеченный сектант лишь еще больше разозлится, замкнется в себе и при первом же удобном случае убежит жить в секту. Действуйте хитростью. Окружите человека своей любовью, искренней заботой.

Бросьте свои дела и уговорите его отправиться с вами в небольшое путешествие. Круг его интересов в данный момент очень ограничен. Мозги человеку уже промыли, опытные "наставники" работают с ним в секте по полной программе. Они уже нашли его слабые и уязвимые места и давят на них. Вы должны действовать наоборот.

Покажите близкому человеку другой мир, измените вместе с ним и свою жизнь. Сделайте ее бурной и интересной. Походы в кино, рыбалка, поездка на море, семейные праздники - все это может помочь в данной ситуации. Главное, не бросайте человека одного с его проблемами и переживаниями. Он должен увидеть и понять то, что хорошо и спокойно может быть не только в секте, но и в родном доме.

Стучите во все колокола. Секты - это не религиозное место, где можно найти душевное равновесие и обрести спокойствие. Секты создаются с целью реальной наживы на несчастных людях. Поэтому обращайтесь за помощью к психологам, пишите заявление в полицию, прокуратуру. Кто-то обязательно займется проверкой деятельности данной организации.

Берегите своих близких!

 

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *