Закипел двигатель, что делать?

кипит движок

Закипел двигатель, из-под капота пар и водитель носится как угорелый, знакомая картина?

Основная ошибка водителя - сразу открывать крышку радиатора, можно ошпарится, не открывайте крышку, потому что сейчас там большая температура. Нужно подождать 7-10 минут.

Когда все успокоилось можно приступать к реанимации автомобиля. Во-первых, снижаем давление в системе, открываем крышки расширительного бочка и радиатора.

Проверяем, работает ли термостат, для этого аккуратненько проверяем шланги, если трубки горячие и низ термостата тоже, значит рабочий и жидкость по нему вся проходит. Если же термостат холодный, возьмите ключ и просто по нему постучите, иногда эта не хитрая операция может на время вернуть его к жизни.

Если эта часть системы работает, значит вышел из строя температурный датчик на радиаторе. Есть один способ народный - включить вентилятор принудительно, чтоб он работал. Для начало отсоединяем провода от датчика, берем скрепочку или маленький проводок, изготавливаем из него перемычку и перемыкаем. Доливаем воду в бачок и зарываем пробки, заводим двигатель.

Радиатор работает, температура в норме, можно ехать.

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Анжела:

    Спасибо за полезную информацию, с такой неприятностью сталкиваются как мужчины, так и женщины. Теперь обязательно скажу своему папе, какую глупость он совершает. Он любитель в таких случаях сразу лезть открывать радиатор, а потом лечить ожоги на пальцах. Сама я в такой ситуации не оказывалась еще, но думаю, уж точно бы не полезла под капот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *