Криосауна — что это такое?

Криотерапия или лечение холодом - уникальный метод воздействия низких температур на весь организм. На протяжении нескольких лет криосауна успешно применяется для лечения органов пищеварения а так же в целом для укрепления иммунитета.

Криосауна имеет широкий спектр действия:

  • применяется в косметологии для омоложения,
  • в дерматологии и лечения псориаза, для лечения себореи,
  • в борьбе с лишним весом, ожирением и целлюлитом,
  • снимает любые виды боли,
  • используется в неврологии,
  • для лечения радикулита, межпозвоночных грыж,
  • для избавления от бессонницы и хронического стресса.

Внешне она сходна с солярием,  пациент помещается туда и охлаждение происходит до минус 180 градусов по Цельсию, при этом поверхность тела охлаждается только до 0, поэтому переохлаждения или локальных обморожений не наблюдается. Хотя рекомендуется ступни и ладошки все же защищать носками и перчатками.

Действующее вещество - жидкий азот, низкотемпературный газ, который обволакивает тело.

Процедура кратковременна от 1 до 3 минут. Переносится достаточно комфортно, в это время чувствуется легкое покалывание и даже ощущения тепла. Показана даже деткам, единственное ограничение - рост, потому что внутри своеобразный лифт, необходимо чтобы  голова выглядывала из сауны, так как дыхание происходит воздухом снаружи, а поверхность тела уже находится криосауне.

Процедура криотерапии показана и совершенно здоровым людям для профилактики и поддержке иммунитета.

Стоимость пробной процедуры 1200-1500 рублей.

Записываясь на процедуру, желательно иметь при себе общий анализ мочи, крови и электрокардиограмму. Противопоказана криосауна гипертоникам, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, психических расстройствах и с непереносимостью холода.

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Лика:

    После такой сауны чувствую себя как заново родившаяся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *