Ускользающая женственность: как сохранить?

 

chto-takoe-zhenstvennost

Здравствуйте, читатели!

Встречалось ли вам мнение, что современная женщина утратила былую женственность? Перестала быть слабой и не побуждает мужчину защищать ее и заботиться? Такие высказывания не лишены смысла. Действительно, настоящее время подталкивает женщину брать на себя не свойственную ответственность и стремиться к самостоятельности, обвиняя в слабости мужчин. К чему это ведет и что придает женственности?

Почему это происходит

754576_originalВосприятие и мышление женщин и мужчин сильно разнятся. Если мужчины в основном опираются на логику, интеллект и правила, то женщины на чувства, эмоции и интуицию. Почему-то первое считается нормальным, а второе получило название «женская логика» с намеком на глупость. Вообще, довольно часто встречается небрежность в отношении к "женскому", как чему-то несерьезному и неважному в жизни. Парадокс – такая незаменимая и притягательная для мужчины она одновременно неважная и принижаемая по той же причине.

Реалии общества таковы, что сохранять и воспитывать в себе женственность не выгодно. Избегая нестабильной зависимости, защищаясь, женщина старается развивать мужские черты характера – доминантность, лидерство, критичное и стратегическое мышление, жесткость. Бизнес, руководящие должности, предпринимательская хватка становятся ценнее хрупкой утонченной женственности, они надежнее. Начало этого процесса закладывается еще в школе, когда к мальчикам и девочкам предъявляются одинаковые требования. Тогда границы мужского и женского размываются, и формируются соответствующие черты личности.

Баланс

Каждый из нас живет в некоем балансе двух материй – мужской и женской. Трудно определить, где начинается одна и заканчивается другая. В нормальном организме присутствуют оба набора гормонов – эстроген и тестостерон. В каждой женщине есть мужская часть, а в мужчине женская.kartinki-in-yan

Когда женщина развивает в себе силу, ее женская часть может пострадать, становясь подавленной. А что делать мужчине рядом с сильной уверенной женщиной, способной командовать им и решать деловые вопросы? Такая самодостаточность опасна одиночеством и неудовлетворенностью эмоциональной стороной жизни.

Конечно, каким быть – это личный выбор и понимание каждого человека, но иногда мы не видим последствия своего выбора и причины наших трудностей ищем в других. Женственность, внешне проявляющаяся в грации, плавности линий, мягкости, лояльности дает ту самую энергетику, побуждающую мужчину быть мужчиной. Сохраняет женское здоровье и позволяет нащупать оптимальный баланс в паре.

Что придает женственности?

126375544_3085196_genstvennost

Влияя на внешнее, мы можем поменять внутренне состояние.

Волосы. Длинные красивые волосы безоговорочный атрибут женственности. Короткая стрижка может быть очень сексуальной, но достаточной плавности линий в ней не будет. Потому по возможности нужно ухаживать за своими локонами и сохранять их длину, так легче чувствовать себя женщиной.

Одежда. Более женственно длинное платье или юбку. Струящаяся ткань и длина заставляет двигаться плавно и следить за тканью, чтобы не замялась, иногда приподнимать. Все эти действия придают грациозности. Блузки пастельных тонов из нежных тканей с кружевными отделками, рюшами, складками. Вообще большинство мужчин считают в платьях, юбках и блузках женские фигуры более сексуальными. Возможно, это не практично, но красиво.

Обувь. Лодочки, шпильки, балетки, танкетки – все что угодно из женского ряда. Конечно, мокасины и слипоны имеют право на место в женском гардеробе, но не на каждый день.

Походка. Возможно это основное, что определяет женщину, даже если она в джинсах, кроссовках и за плечами рюкзак. Женственная походка определяется даже по тени. Эффективный метод потренироваться – вообразить, что внутри в области живота чаша с жидкостью и двигаться нужно настолько плавно и осторожно, чтобы не разлить ее содержимое.image85198104

Упражнения на растяжку - придадут плавности. Их знают с детства – какая девочка не тянула шпагат? Эффективны занятия танцами – восточным, как танец живота, испанским – фламенко. Вообще грациозные танцевальные движения укрепляют женскую энергетику.

Дом. Традиционно женщина связана с кухней. Занавески, цветы, посуда, какие-то украшения и композиции. Создание уюта имеет женский оттенок.

 Внутреннее чувствование

Иногда существуют проблемы с пониманием и принятием себя как женщины. Наличие радости от того чем наделила природа, а не тяжести от женской доли, озлобленность и обида. Все эти фразы о конях на скаку, избах и т.д... Не нужно настраиваться на такую серьезную выносливость и думать, что больше некому. Плечи должны быть расслабленными, хрупкими, слабыми. Вообще женственность не призвана искать варианты решений и ответы на вопросы. Она призвана сохранять, нести тепло, нежность, уют.

Женщина хороша тем, кто она есть и не должна никому ничего доказывать. За нее все уже доказала природа. Конкурентный мужской ум зачастую цепляет женщину, сравнивая с собой и не в лучшую сторону. Нужно удержаться в своем внутреннем достоинстве, не съехав в соревновательную колею с мужчиной.

Нужно уделять себе больше внимания - любой уход, маска, маникюр, просто красование перед зеркалом кормит женскую энергетику. Грациозность манер можно репетировать, глядя в зеркало. Настраиваться на позитив и любовь, и они непременно откликнутся.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *