Весенние коктейли: 5 рецептов стройности

Ну вот и закончился зимний сезон, обогатив нас новыми впечатлениями и несколькими новыми килограммами. Запасенные с лета витамины на исходе, там же и силы, а болеть совсем не хочется в эти долгожданные солнечные деньки.

Чтобы поддержать иммунитет, зарядиться энергией и в то же время ускорить обмен веществ, предлагаем пить каждый день витаминный коктейль по одному из следующих рецептов.

Апельсин + имбирь

  1. Очищенный от шкурки и косточек апельсин, 2 ломтика очищенного имбиря измельчаем в блендере.
  2. Добавляем 1-2 столовой ложки меда в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. Смешиваем с 0,5 л ряженки или 1 л воды.

Пить лучше в первой половине дня, так как напиток тонизирует, имеет острый привкус за счет имбиря. Если не нравятся попадающиеся кусочки, можно процедить, ценность от этого ниже не станет. Сочетание апельсина и имбиря дает аромат свежести и ощущение бодрости. Даже дети пьют его с удовольствием.

Такой коктейль способствует улучшению обмена веществ, снижает уровень холестерина, обладает противовоспалительным действием, улучшает работу мозга и снижает тревожность.

Корица +

Половину чайной ложки молотой корицы, столько же имбиря (можно взять куркуму или мускатный орех) и щепотку перца размещать в стакане маложирного кефира, по желанию добавить ложку меда.

Полезно коктейль обогатить овсяными хлопьями, предварительно замочив их и измельчив в блендере.

Такой напиток хорош на ночь, запускает обменные процессы, полезен для пищеварения. Если есть проблемы с засыпанием, можно добавить половинку измельченного банана.

Читайте "Такие полезные специи!"

Киви + кефир

Два очищенных киви измельчаем в блендере, смешиваем со стаканом кефира, добавляем по вкусу мед, корицу, имбирь.

По количеству антиоксидантов киви превосходит зеленые овощи, яблоки и цитрусовые, улучшает усвоение белков, повышает работоспособность и способствует выработке коллагена. Такой витаминный коктейль раз в день обогатит организм витаминами и поможет сбросить килограммы.

Читайте "Кефир - польза и средство для красоты"

Творожный

100 г нежирного творога смешиваем с мелко порубленной зеленью петрушки, укропа, сельдерея, базилика, кинзы, салата на выбор и по вкусовым предпочтениям, доводим молоком до нужной консистенции.

Зелень с творогом хорошо выводят шлаки и токсины, в то же время поставляя в организм витамины и полезные вещества. Творожный витаминный коктейль может быть полноценным завтраком.

Сладкий

Один банан, одно яблоко, 4 финика, несколько листьев салата или другой зелени измельчаем, добавляем пол стакана воды.

Сладкий полезный густой напиток хорош как для начала дня, так и для его завершения. Входящие в состав компоненты богаты витаминами и микроэлементами, заряжает энергией и хорошим настроением.

Желательно готовить разные коктейли, не останавливаясь на одном и варьировать с другими компонентами. Пейте только свежеприготовленные, при хранении они теряют полезные вещества. Выпивать можно как за некоторое время до приема пищи, так и после или использовать в качестве перекуса.

Разнообразить свое меню предлагаемым способом просто и доступно. Мы не использовали дорогостоящие компоненты или не по сезону. Конечно, летом возможно больше разнообразия. Если вам известны другие рецепты – поделитесь с нами и читателями в комментариях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *