О чем нельзя спрашивать мужчину

Женщины более эмоциональны, тревожны и озабочены отношениями, нежели мужчины. Иногда перебирают в своем стремлении  привлечь к себе внимание, в том числе и вопросами. Сколько бы не смеялись кинорежиссеры и резиденты камеди клаб над способностью женщин «спрашивать», мы остаемся прежними. Конечно, это к лучшему, но понимание, спрашивать ли мужчину о том или об этом поможет иногда не конфликтовать попусту.

  1. Как думаешь, стоит мне сделать короткую стрижку?

Что бы мужчина ни ответил на этот вопрос, все равно окажется не прав. Скажет «да», ага, значит, ему не нравятся мои волосы, подумает женщина. Скажет «нет» - он против моей свободы выбирать себе прическу, деспот. Вообще, к слову, большинство мужчин не считают короткие стрижки на женских головках привлекательными. Плюс плохо переносят резкие перемены во внешности своей дамы, разве только очень ей идущие. Так или иначе, мужчина привыкает к определенному образу любимой рядом и даже, если он хочет чтобы она что-то поменяла в себе, кардинальные изменения для него стресс.

  1. Какое платье надеть?

Очень немногих представителей сильного пола этот вопрос не поставит в тупик. Как, он должен думать, что одеть вам? Разве только вы женщина стилиста… Дело даже не в этом - нет никаких гарантий, что женщина оценит мужской выбор и получится, будто его мнение не важно. Ну, а если уж спросили – одевайте, что скажет.

  1. Ничего не замечаешь?

Скорее всего, он не сможет  ответить или окажется, что заметил, но не посчитал интересным. Да и вряд ли захватит внимание новая помада, маникюр, по-другому подведенные глаза, шарфик, сброшенные два килограмма и т.д. Мужчина воспринимает женский образ в целом и редко придает значение деталям.

  1. За что ты меня любишь?

Поставьте себя на его место и попробуйте ответить на этот вопрос. За что вы любите своего мужчину? За отзывчивость или мужественный торс? А может, потому что он щедрый? Или за все сразу? Вот и он не знает, за что любит: за глубокий внутренний мир или аппетитные формы. Любит свою женщину, потому что это она! Вот и все. Скорее всего, именно такой ответ и будет. Кстати, после может и задуматься, а любит ли на самом деле. Сюда же относятся вопросы как сильно, как долго и когда полюбил.

  1. Можно с тобой серьезно поговорить?

Одно предложение, и он уже перерыл в своей голове все смертные грехи, которые сейчас ему могут приписать.   Вообще, это характерно только женщинам – собираться серьезно поговорить и предупреждать об этом. Мужчины просто начинают разговор, не деля на серьезный и несерьезный. Одна эта фраза обещает что-то неприятное, возникнет напряжение и все может закончится конфликтом.

  1. О чем ты думаешь?

Этот вопрос способны задавать оба. Но мужская свобода и самостоятельность является сверх ценным фактором, а вторжение в его мысли выглядит как угроза. Потому пусть думает о чем угодно, да и лишние знания иногда – лишние слезы.

  1. Ты где?

Снова угроза свободе, теперь передвижения, скорее всего, воспримет, как попытку контролировать, даже если у вас и в мыслях этого не было. Пусть ему нечего скрывать -  может насторожиться. То же касается вопроса – что ты делаешь? Позвольте ему самому выбирать, что рассказывать, а что нет, и избавьте от необходимости иногда выдумывать. Не всегда женщина может понять интересы мужчины, да и планы тоже лучше не выведывать.

  1. Все, что касается бывших отношений

Что бы не ответил, все будет плохо. Это же бывшая! Отвечает, значит помнит, думает и любит – так обычно мыслят дамы. Лучше не напоминать, наступите на тонкий лед, можно провалиться, разве только хотите пощекотать себе нервы. Прошлое пусть в прошлом и останется. Да и сами не распространяйтесь о своих прошедших увлечениях, в любом случае это вызывает ревность, неловкость и ощущение присутствия третьего.

  1. Вопросы о вашей фигуре

Понятно, что хочется услышать все самое лучшее, но бывает по-разному. Зачем лишнее беспокойство? Скажет, что без ума от ваших пышных форм, можете подумать, что утешает. А узнаете, что заметил складочку на животе, будете переживать и сомневаться. И никогда ни за что сами не критикуйте свою фигуру в его присутствии! Тем более не спорьте, ведь ему досталось все самое лучшее.

В дополнение – большинство мужчин не переносят расспрашивание о деталях какой-то ситуации, когда по десять раз спрашивают одно и то же и о чем-то напоминают. Не любят расспросов, кто звонил и что сказал, если только не хотят вызвать ревность, и многие теряются, когда их озадачивают, что приготовить на ужин.

Ну а впрочем – женщина не запрограммированный робот, всегда способный поступать как надо. Можно иногда и спросить что-нибудь не то, правда?

Маргарита

Любовь, как слеза, - начинается с глаз, а попадает в сердце...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *