Вечерний макияж: модные тенденции

Здравствуйте, красавицы!

Каждая женщина неповторима в своей красоте, индивидуальности, вкусе. Каждая обладает особым чутьем, ну или смелостью, в крайнем случае, чтобы примерить к себе тот или иной образ. Но бывают события, требующие большей тщательности в подготовке, внимания и знания личных особенностей, когда хочется быть во всей красе и чувствовать себя неотразимой. Поговорим о вечернем макияже.

Читайте "Макияж глаз: 7 секретов выразительности"

Основные правила

Перед нанесением косметики важно вспомнить два правила, которые касаются не только вечернего макияжа, но и make-up в целом. Первое - необходимо выровнять тон лица. Даже если вы обладаете ровным цветом кожи, без дефектов, тональная основа придаст ухоженный вид и устранит возможный блеск. Если вы устали, не выспались, под глазами круги – воспользуйтесь консилером – этот корректирующий карандаш сгладит проблемные места. Сложнее устранить мешки под глазами, но и это возможно. Натертый сырой картофель, завернутый в марлевый кусочек, освежит кожу вокруг глаз за 10-15 минут. Также хорошо помогает чайная заварка.

Второе - основной акцент лучше сделать на глаза. Цветовая палитра теней должна гармонировать с цветом глаз и платья. В качестве основного тона визажисты рекомендуют использовать серую палитру и добавлять к ней цвета, которые присутствуют в платье. К холодным оттенкам относятся: бирюзовый, синий, голубой, сиреневый и фиолетовый. К теплым - персиковый, коричневый, терракотовый и оливковый цвета.

Для карих глаз

Кареглазым красавицам особенно повезло, ведь этот цвет сам по себе яркий от природы. Вам подходят как темные оттенки, так и нежные светлые тона. Даже сочетание необычных ярких оттенков будет смотреться выигрышно. Подойдут следующие комбинации цветов:

  • Коричнево-пастельные тона с золотым пигментом посередине века с использованием удлиняющей туши.
  • Смоки-айс дымчато-серой палитры сделает взгляд утонченным и загадочным.
  • Макияж в пурпурном цвете, дополненный подводкой той же палитры только на несколько тонов темнее.
  • Бронзовые и золотые тени плюс подводка. А вот от серебряных оттенков лучше отказаться.

Читайте "Выбираем для себя очки"

Для серых глаз

Девушки с утонченным мистически-серым взглядом могут подчеркнуть при помощи макияжа свою таинственность. Обладательницам серых глаз особенно идут стрелки, придающие глазам кошачий взгляд. Не стоит отказываться и от других интересных вариаций make-up, например:

  • Контрастность, которая достигается с помощью сочетания темного цвета со светлым. Например, черный с серебром, пепельным или светлыми оттенками серого.
  • От объемной туши лучше отказаться, чтобы взгляд не был «грязным». Делать акцент на брови тоже не рекомендуется, так как яркие брови сделают незаметными ваши глаза. Придать форму бровям можно с помощью светло-коричневых теней.
  • Используйте оттенки зеленого цвета и подводку на внутреннем веке.

Для голубых глаз

Девушки с небесным цветом глаз всегда ассоциировались с чистотой и невинностью. Почему бы не подчеркнуть эти качества с помощью макияжа? Воздушный и легкий образ создать не так сложно, достаточно выбрать правильную цветовую гамму теней.

  • Голубоглазкам подходят тени светло-коричневых и серых тонов.
  • Вы также можете нанести на подвижное веко нежно-голубые или светло-розовые тени, подчеркнув выразительность серебристой подводкой.
  • Визажисты также рекомендуют девушкам с голубыми глазами использовать макияж в стиле  smokey eyes. Однако в качестве основы использовать сине-фиолетовую палитру, избегая излишней черноты.

Для зеленых глаз

Статистика показывает, что девушек с зелеными глазами в природе немного. Такую природную находку обязательно нужно подчеркивать правильным макияжем. Визажисты выделили основные приемы, которые помогут вам стать самой красивой.

  • Используйте шоколадную палитру теней: от светло-бежевого до темно-бардового.
  • Выигрышно смотрятся зеленые тени с золотым мерцанием.
  • Под светлое платье лучше использовать пастельную гамму: персиковые и нежно-оливковые тона.
  • Для создания драматического образа используйте фиолетовые тени и металлическую подводку.
  • Избегайте голубых и синих цветов, так как небесная гамма затмит красоту ваших зеленых глаз.

Для выразительности взгляда подчеркните верхние ресницы объемной тушью, накладными ресницами, можно воспользоваться подводкой или тенями темного цвета.  Законченность придают ухоженные брови – естественный вариант ретушировать тенями, тогда как карандаш дает более четкий и оформленный изгиб.

Читайте "Какой взгляд подчиняет, а какой возбуждает?"

Макияж губ

В моду снова вошли ягодные оттенки помад и блесков для губ. Не стоит отказываться и от розовых оттенков. Актуальные в сезоне фуксия, нежно розовый и коралловый придадут образу романтичность. Можно обратиться и к классике – красной помаде. Но с макияжем глаз в стиле смоки-айс не стоит акцентироваться на губах.

Чтобы помада держалась как можно дольше, подведите и заштрихуйте губы карандашом или нанесите в качестве основы немного пудры. На карандаш и пудру помада ложится лучше. Если вы хотите придать губам дополнительный объем, нанесите помаду пальцами, немного прихлопывая, а затем зафиксируйте цвет прозрачным блеском для губ. Помада не должна сливаться с цветом кожи, если вы не хотите акцентировать внимание на губах, то нанесите на них прозрачный блеск или подведите нюдовым карандашом.

На этом все, дорогие читатели. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на обновления блога.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Мелания:

    Мне кажется, что прислушиваться к таким вот советам визажистов стоит, но подчеркивать свою индивидуальность и следовать собственному вкусу нужно каждой женщине. Да и макияж нужно наносить в соответствии времени суток, места, куда вы идете и других параметров. Особенно интересным для меня стали советы по нанесению помады. За это отдельное спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *