Выбираем для себя очки!

Дорогие читатели блога, очки такой универсальный предмет - и помогает лучше видеть, и защищает от солнца, и меняет внешность. Только вот как правильно выбрать очки, чтобы они были к лицу?

Пользуясь таким аксессуаром, как очки, можно существенно изменить свой имидж, показать себя с новой стороны. Но прежде нужно определиться, какие именно свойства очков для вас важны .

 Черты лица

  • Линия верхней части оправы должна проходить на уровне бровей и примерно повторять их изгиб.
  • Если все черты лица крупные, всегда подойдут большие очки гармонирующие с общим обликом.
  • Узкая перемычка и маленькие очки визуально уменьшат широкие лоб и лицо, а  с узким лицом гармонично будут смотреться очки с широкой перемычкой.
  • Выбирая очки для имиджа учитывайте, что оправа должна равняться ширине лица или быть немного шире.
  • Высокие перемычки и дужки "вытянут" укороченный овал лица и, наоборот, длинное лицо будет гармонировать с очками с низкой перемычкой и дужками.
  • Изящные маленькие очки увеличат привлекательность обладателя мелких черт лица.
  • Для особо взыскательных отметим, что цвет оправы должен перекликаться с расцветкой аксессуаров, например, цветом брючного ремня или ремешка часов, создавая единый стиль.

Читайте "Какой взгляд подчиняет, а какой возбуждает"

 Материал линз и назначение

Фотохром

Оптические очки могут существенно изменить имидж, если вместо обычных прозрачных подобрать стекла необычного цвета и степени затемненности, а оправу с учетом перечисленных выше правил.

Одной из разновидностей очков с затемненными линзами, позволяющими менять количество пропускаемого света, являются фотохромные очки. Структура таких линз содержит вещества, перекрывающие поступление светового потока под воздействием ультрафиолета. То есть, чем ярче солнечный свет, тем темнее они становяться, а при его отсутствии – светлеют. Стоит отметить, что первые модели теряли фотохромные свойства в жаркую погоду. Современные производители этот недостаток устранили.

Антифары

Если вы большую часть времени проводите за рулем, вам стоит выбрать антифары. Они производятся по технологии, использующей эффект поляризации.

Пленка-фильтр, покрывающая поверхность линз, позволяет как защитить глаза от ультрафиолета, так и устранить блики от отражающих поверхностей, например, от лобового стекла, мокрого асфальта. Кроме того, такие очки блокируют излишний световой поток в видимой части спектра, что защищает глаза от света фар встречных машин.

Солнцезащитные

Главное – не останавливать свой выбор на дешевых подделках. Такие модели вместо защиты глаз могут навредить. Обманутый затемненными стеклами зрачок будет расширяться, а пропускаемый некачественной пластмассой световой поток беспрепятственно проникнет в глаза.

Поэтому, если уж выбирать, то модели проверенных производителей, при этом обладающие как и антибликовым, так и поляризационным эффектом, например очки Матрикс или Полароид. Такой аксессуар не только защитит глаза от ультрафиолета, но и спасет их от плоскополяризованного света, который отражается от таких поверхностей, как вода, лед, снег, гладкий асфальт. Очки с такими свойствами любят водители и спортсмены.

Читайте "Макияж глаз: 7 секретов выразительности"

Если предвзято относитесь к пластиковым линзам, то зря. Качественный пластик защищает не хуже стекла. При выборе солнцезащитных очков стоит обращать внимание на категорию защиты. Их всего пять в зависимости от степени пропускания светового потока – от моделей, которые можно носить только в пасмурную погоду, до моделей с максимальной защитой, в которых не страшно находится под палящим солнцем на ледяных склонах горного курорта.

Берегите глаза и меняйте имидж!

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

комментария 2

  1. Катерина:

    Добрый день! Подписалась на ваш блог, а эта статья мне как раз то что я искала, Хоть и поставлена в раздел мужчин. Я думаю это не только для сильного пола но и для всех сразу) Спасибо!

  2. Грегор:

    Познавательная статья, большое спасибо. О вреде очков-подделок я слышал и раньше, но как-то не придавал этому значение, а зря. Дело в том, что зрение напрягается сильно, ведь солнечные лучи они пропускают полностью, и я продолжаю прищуриваться. Вопрос в том, что у нас в стране много все-таки людей, которые любят дешевые вещи, кто действительно не может позволить себе купить оригинал, а кто просто из жадности. А отсюда и все последующие проблемы со зрением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *