Достопримечательности Мехико – столицы Мексики

Мексика это намного больше, чем сомбреро и сиеста. И лучшим подтверждением этой мысли может стать столица Мексиканских Соединенных Штатов – город Мехико.

Многие туристы, особенно из США, почему-то склонны представлять себе Мехико как большую, но укромную и сонную деревню. На самом же деле это многомиллионный город, один из крупнейших мегаполисов в мире. Сегодня в мексиканской столице проживают более 8 миллионов жителей, и это только официальные данные.

Город этот привык к многоголосому шуму и грохоту, выхлопным газам, толпам местных и туристов. Но при этом Мехико богат многочисленными и очень интересными достопримечательностями.

Мехико был основан еще в 14 столетии индейцами-ацтеками. Но сегодня город является оплотом католической церкви. В результате здесь образовалась уникальная смесь из гражданской архитектуры, на которой отпечатались традиции ацтеков, и великолепных католических церквей и соборов.

Исторический центр Мехико (Centro Histórico de la Ciudad)

Экскурсионный тур по Мехико лучше всего начинать в Старом городе, который принято здесь называть Centro Histórico de la Ciudad. Это историческое ядро города считается и его сердцем. Весь центр Мехико объявлен архитектурно-историческим заповедником.

В качестве отправной точки для экскурсии по городу обычно выбирают главную его площадь, которая имеет звучное название Zócalo, что переводится как "постамент". В небольшом радиусе вокруг этой площади сконцентрировано огромное количество замечательных достопримечательностей, среди которых можно назвать, например, Национальный дворец.

Вокруг площади Зокало туристы с восторгом знакомятся с великолепным сочетанием ацтекской истории и католического настоящего. В непосредственной близости от Кафедрального собора Мехико (Sagrario Metropolitano) расположилась территория археологических раскопок.

Туристы получают здесь возможность не только осмотреть область раскопок. Для интересующихся историей на раскопках организован отлично оборудованный музей, экспозиция которого наглядно представляет культуру ацтеков, иллюстрируя ее уже обнаруженными ценными находками

Площадь Гарибальди

После знакомства с культурой ацтеков можно порекомендовать для разнообразия отправиться на площадь Гарибальди. Днем здесь работает многолюдный рынок, который представляет интерес для того, чтобы по нему побродить и приобрести что-нибудь на память о Мехико.

А вечером на площади собираются местные жители и туристы, чтобы насладиться звуками традиционной бодрящей мексиканской музыки "мариачи".

Парк Чапультепек

Несмотря на постоянное облако смога над городом, в Мехико имеется насколько мест, где воздух намного свежее, чем в других его районах. Одним из таких мест является парк Чапультепек.

Разместившийся на холме парковый комплекс имеет не только огромную площадь, ни и множество уютных уголков, где можно уединиться, расслабиться и отдохнуть от городской суеты. Кроме того, в парке построено немало развлекательных заведений и аттракционов.

Сочимилько

Тем, кто решит продолжить знакомство с "зеленым Мехико", следует совершить экскурсию в Сочимилько.

Здесь расположились знаменитые "плавающие сады" – любовно высаженные на плетеных плотах сады и огороды, плавающие по лабиринту каналов и озер. Традиция эта была заложена еще ацтеками. Большой популярностью пользуется здесь катание по каналам на небольших ярких лодках, а также посещение роскошного цветочного рынка Сочимилько.

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *