Быстрый досмотр в аэропорту

Досмотр в аэропорту... Как наконец прекратить эти длинные очереди? Если мы все будет следовать простым правилам, никаких очередей не будет, они просто испаряться оттуда с нашей мудростью и подготовленностью. Поэтому делитесь этим знанием!

Приготовьте паспорт

Держите  паспорт наготове - это значит в руках, а не в кармане, сумке или сумочке, что хуже и дольше. Откройте его с фамилией и фотографией. Сделайте приятно офицеру, будьте готовы предъявить ему паспорт! Когда протягиваете паспорт, снимайте головной убор и солнцезащитные очки, он должен видеть ваше лицо и заглянуть в глаза.

Приготовьте ноутбук

100 %, что вас попросят выложить ноутбук из сумки и положить его в контейнер на ленту для проверки. Упростите остальным жизнь - достаньте ваш лэптоп заранее из черной дыры под названием переполненная дорожная сумка.

Лучше носить компьютер в специальном кармане с быстрым доступом, легкое движение руки и ноут готов к проверке.

Рамка металлоискателя

 

Если вы путешествуете с ремнем и мелкими предметами, типа ключей и железною мелочью, не стоит ждать момента, когда уже надо танцевать возле рамки металлоискателя и срочно выкладывать все из карманов, пытаясь понять, что именно пищит. Приготовьтесь заранее и выложите все это из карманов, ремень снимите.

Простая обувь

Обувь должна быть такая, чтоб легко снять и одеть. Кроме того, либо одевайте обувь, которая носится с носками, либо просто возьмите с собой в самолет пару носков. Зачем? Во-первых, ваши ноги не замерзнут в самолете с его экстремальным кондиционером, а во-вторых, вы явно же хотите бегать босиком по аэропорту через рамку металлоискателя?

Все бутылочки в пакет!

Пакуйте жидкости с умом, каждая баночка может содержать не более 100 мл жидкости. Все ваши баночки и бутылочки должны вместиться в один прозрачный полиэтиленовый пакет. Вы подходите к ленте, достаете пакетик с жидкостями и кладете его вместе с обувью в контейнер.

Есть одно исключение из этого правила - детское питание. Родителям с грудными детьми разрешено проносить на борт самолета детское питание в объеме необходимом на время полета. Еда для малыша должна выглядеть примерно так: в герметичной бутылочке 100 мл супа, в пластиковом контейнере каша, пюре, сосиски или что-нибудь на десерт. Более того, досмотр вашей еды для ребенка займет некоторое время, поэтому приходите заранее и старайтесь не создавать пробку.

Важно! Некоторые авиаперевозчики запрещают вообще проносить жидкости на борт самолета, так что уточняйте этот вопрос заранее у своей авиакомпании.

Ручная кладь

Помните - у разных авиакомпаний разные правила провоза багажа, поэтому чтобы не было проблем во время досмотра, заранее узнайте про ручную кладь вашей авиакомпании.

Существует стандартная норма на габариты, кладь не должна превышать 115 см или 55/40/20. Эти размеры подразумевают, что ваша ручная кладь должна свободна поместится в багажные полки над сидениями или под впереди стоящим креслом.

Если размер вашей сумки вызовет у сотрудника аэропорта сомнения, он может  попросить вас разместить ее в специальную ячейку-измеритель, и хотя наши пассажиры в такой ситуации проявляют чудеса впихивания и умудряются впихнуть невпихиваемое, лучше не рисковать и не тратить нервы свои и других. Что касается веса ручной клади, здесь обязательно надо ознакомится с правилами авиакомпании, различия бываю существенные.

Приятного полета!

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *