Козье молоко: панацея от многих болезней!

Еще в глубокой древности было известно о полезных свойствах козьего молока. Об этом писал в своих трактатах знаменитый ученый средневековья Ибн Сина (Авиценна). Этим продуктом древнеримские лекари с успехом лечили болезни селезенки, глаз и даже дизентерию. Не отставали от зарубежных коллег и российские врачи: язвенная болезнь, туберкулез, лихорадочные состояния поддавались козьим молоком.

С развитием фармакологии все эти знания постепенно отступили на второй план. Мы как-то привыкли к уколам и таблеткам, не очень-то доверяя прошедшим испытание веками народным рецептам. А зря…

Тайна чудесного напитка

Начнем с того, что диетологи уверены - организму человека козье молоко приносит гораздо больше пользы, чем привычное коровье. Судите сами:

1. Содержание фосфора и кальция гораздо выше именно в козьем молоке, а ведь эти минеральные вещества способствуют укреплению мышц и кровеносных сосудов, предохраняют костную ткань и зубную эмаль.

2. Двойное, по сравнению с коровьим, содержание некоторых жирных кислот способствует снижению в крови уровня холестерина - прекрасная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний!

3. При регулярном употреблении напитка значительно улучшаются обменные процессы в организме.

4. Рекомендуется козье молоко при проблемах со щитовидной железой и хронических заболеваниях дыхательных путей.

5. На основе козьего молока изготовляются сыворотки, помогающие при кожных болезнях и некоторых видах аллергии. Биологи выдвинули гипотезу, что этот чудодейственный продукт является надежной профилактикой злокачественных новообразований, и она, кажется, начинает подтверждаться.

6. Особо следует отметить благотворное воздействие на  пищеварительный тракт благодаря очищению и обезвреживанию вредной микрофлоры. Помогает при пищевых расстройствах и желчекаменной болезни.

7. В этом продукте содержится мощный антиоксидант – цистин, который вкупе с селеном и витамином С выводит из организма радиоактивные продукты и тяжелые металлы.

8. Такая уникальная комбинация защищает печень от воздействия сильнодействующих лекарственных препаратов, а также оказывает отрезвляющее действие при излишнем употреблении алкоголя.

Некоторые рецепты

Если вас замучил насморк, закапывайте в нос смешанный с козьим молоком чесночный сок в пропорции 1:1.

Опухли веки? Не беда, требуется лишь на 10-15 минут наложить на закрытые глаза примочки, смоченные в прохладном козьем молоке, после чего умыться водой  из-под крана и … полюбоваться на свое отражение в зеркале.

Избавиться от кашля поможет горячее молоко, в котором растворены по ложке натурального меда и сливочного масла.

Этот же метод помогает при солнечных ожогах – примочки через четверть часа справятся с болью и снимут воспаления.

Обветренная и загрубевшая кожа рук станет шелковой, если опустить их на несколько минут в посуду с козьим молоком, смешанным с чайной ложкой меда. По окончании процедуры надо смазать руки питательным кремом.

Мужскую потенцию можно усилить, периодически употребляя в пищу репу, сваренную на молоке козы.

Мы рассказали лишь о некоторых целительных свойствах козьего молока. На самом деле, их гораздо больше. Пейте этот вкусный и полезный продукт и будьте здоровы!

 

Армен Папян

Как умел, так и жил...а безгрешных не знает природа...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *