Какой цвет волос подходит вашему цветотипу?

Если вы смотрите в зеркало и видите, что глаза поблекли, лицо потускнело, да еще и эти круги под глазами… не спешите падать духом! Может дело вовсе не в возрасте или болезни, а в неправильно подобранном цвете локонов? Давайте разберемся, какой цвет волос подходит цветотипу весна, лето, осень, зима?

Цветотип

Знать его просто необходимо. Во-первых, вы сможете легко определить палитровую гамму одежды и аксессуаров, что подчеркнут цвет глаз и тон кожи. Во-вторых, не ошибиться с выбранным цветом краски.

Цветотип - это природный колорит внешности, а именно: брови, волосы, ресницы, глаза и губы, цвет кожи.

Самое простая градация по временам года: зима, весна, лето и осень.

Идеальный тон волос тот, что принадлежит вам изначально, потому желательно выбирать цвет в схожей гамме. Но если хочется кардинальных перемен – экспериментируйте, не забывая учитывать состояние волос - если они тусклые, посеченные и без блеска покраску придётся отложить.

Читайте "Как сделать волосы красивыми и здоровыми?"

Утром, пока вы не нанесли косметику, подойдите к окну вместе с зеркалом и рассмотрите внимательно черты лица: губы, глаза, саму кожу.

Весна

  1. Глаза: нежно карие, светло-жёлтые, янтарные, зелёные, голубые, бирюзовые и серые.
  2. Волосы: чаще всего с мягким рыжеватым отливом, солнечные. Могут быть светло-русыми, каштановыми, желто-соломенными, бледновато-белыми, так же блонд и золотисто-медные.
  3. Кожа: светлая, нежная, слегка розовая, не поддается загару. Если долго находиться на солнце – можно получить ожог, а локоны выгорают прядями.

Подойдет любой тёплый оттенок: медовый, рыжий, светлый и яркий блонд, карамельный, кремовый.

Можно сделать мелирование, высветление прядей или затонироваться в русый. Если же краситься нет желания – попробуйте временные бальзамы, или тоники.

Если вы не уверены в своём решении – отложите решение на время. А пока воспользуйтесь временной мусс-тонировкой, которая смывается в течение 2-х недель и продается почти в каждом магазине.

Читайте "Торжественные прически для модниц"

Лето

  1. Глаза: серо-зеленые, золотисто-коричневые, голубые, серые. Всегда в холодном тоне, без какой-либо яркости. Румянец на щеках проступает быстро, веки тонкие, полупрозрачные, брови светлые, могут быть веснушки сероватого оттенка.
  2. Волосы: без единого намека на рыжину, только холодные, металлические – серый, пепельный, бледно-русый, темно-русый, легко выгорают на солнце, со временем темнеют.
  3. Кожа: оливковая, розоватая, бледная, просвечиваются вены. Загар берется быстро, но практически всегда приносит с собой последствия в виде солнечного ожога.

Нужно придерживаться холодного оттенка, выбирая тон близкий к родному. Хорошим вариантом будет омбре, которое закрасит лишь кончики в иной цвет, или колорирование – частичное высветленние прядей, но на 1-2 тона.

Темные глаза хорошо смотрятся с тёмными локонами, светлые – со светлыми. При таких оттенках прядей лицо будет еще чище и благороднее.

Осень

  1. Глаза: карие, темные, медные, иногда серые и зелёные. Брови и ресницы чёрные, густые.
  2. Волосы: коричневый, каштановый, рыжий, красно-каштановый – для темно-карих глаз подходят идеально.
  3. Кожа: темноватая, слегка бронзовая, оливковая и персиковая. На солнце не сгорает, загар ложится хорошо, румянец почти не проступает. Веснушек на лице нет.

Темноглазым дамам необходимо придавать своему цвету яркости либо строгого колорирования. Красить нет необходимости, так как темные оттенки идут больше всего кареглазым. Если покрасить локоны в медный – образ будет казаться светлее и ярче.

Зима

  1. Глаза: синие, голубые, серые, темно-карие, черные.
  2. Волосы: пепельно-русые, мрачный каштан, иссиня-черный. Локоны немного жестковатые и лучше подходят для коротких стрижек.
  3. Кожа: белая, очень бледная, почти фарфоровая. Вены проступают и отчетливо видны, веснушек нет, загар не берется долго, но на продолжительное время.

Подходят все насыщенные темные тона. Каштан, иссиня-черный, рубиновый, черная смородина, иногда темно-русый и шоколадный, пепельно-русый графит – максимально приближённый к седому тону. Хотите чего-то смелого? Выберите краски с фиолетовым и красным пигментом.

Читайте Модный цвет волос 2017 года

На этом все – будьте здоровы и цените свою естественную красоту!

Маргарита

Любовь, как слеза, - начинается с глаз, а попадает в сердце...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *