Что нельзя носить невысоким женщинам: разрушаем мифы

Привет! Всем нам хочется выглядеть стильно и привлекательно, но не каждую природа наделила высоким модельным ростом и статной фигурой. Если про вас в детстве говорили «метр с кепкой», это вовсе не повод расстраиваться и отказывать себе в модной одежде. Наоборот, сегодня мы разрушим все существующие мифы по этому поводу.

Окей Гугл, что одевать низким девушкам? Запрос показал, что тем, кто ниже 170 см противопоказаны юбки в пол, укороченные брюки, многослойные туники, яркие цвета и еще много-много всего. Также можно забыть про обувь на сплошной подошве, заниженные джинсы и широкие брюки. А что же тогда носить? Представим на минутку наш образ. Следуя информации поисковой системы, мы должны надеть джинсы с завышенной талией или мини юбку, туфли на каблуках и топик в «облипку». Осталось еще сделать гофре и сплести парочку фенечек…

А теперь разрушим эти занудные правила.

Юбка макси

Правильная юбка макси, наоборот, может визуально вытянуть силуэт. Главное соблюсти условия. Дополнить образ пальто, жакетом или кардиганом, которые добавят вертикальных линий и выделят талию. Но они не должно быть короткими и слишком длинными. Выбирайте модели, которые на 2/3 будут прикрывать платье. Такое сочетание прекрасно смотрится с обувью без каблука.

Мешковатые джинсы с удлиненным жакетом

Возьмите удлиненный жакет, джинсы бойфренды, кеды и свободный топ, но носите этот микс по-особенному. Джинсы подверните, майку небрежно заправьте, рукава жакета тоже подверните. Заправленная майка не дает ногам «укоротиться», светлые кеды визуально удлиняют ногу (с черными не сработает, так что берите белые конверсы), а оголенные участки тела делают силуэт стройнее.

Приведем рекомендации, которые позволят на некоторое время отказаться от утомительных каблуков и при этом чувствовать себя полноценным и красивым человеком. Советы не прибавят сантиметры, но добавят образу статности.

Акцент на талии

Не нужно утягивать талию до невозможности, просто акцентируйте на ней внимание. Помогут яркие элементы, пояса, ремни, небрежно заправленные рубашки, модели с отрезной талией и, кстати, подкатанные рукава.

Выбирайте самое узкое место

Длина юбки должна заканчиваться на самом узком месте. То же самое касается брюк и жакетов. Такая обманка сделает визуально стройнее и компенсирует рост. Смотреться будете как дюймовочка: миниатюрно и слаженно.

Играйте с цветом

Светлое удлиняет силуэт, а яркое привлекает внимание. Перед тем, как купить какую-либо вещь, подумайте о том, как правильно расположить цвета в образе.

Добавляйте высоты

Если каблуки не нравятся, выбирайте танкетку, она спасает во многих случаях. Вы удивитесь, но головной убор тоже прибавляет сантиметры.

Не превращайте образ в винегрет

Все эти правила работают во благо поодиночке. Не стоит применять их все в одном образе. Ведь шляпа, танкетка, бежевая юбка макси и оранжевая сумка вряд ли будут сочетаться. С макси длиной, кстати, танкетка редко смотрится хорошо, а вот с подвернутыми джинсами – идеально. Шляпа хороша для пляжного сезона с платьем-рубашкой. А жакет с подвернутыми рукавами, пожалуй, идет ко всему.

Экспериментируйте и не бойтесь нарушать правила, ведь так и создается мода. Примите вашу особенность как данность и полюбите ее. Ведь маленькие женщины созданы для любви.

Будьте с нами и подписывайтесь на новости блога.

Маргарита

Любовь, как слеза, - начинается с глаз, а попадает в сердце...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *