Кофейный скраб от целлюлита

Здравствуйте, дорогие читатели! Как волнителен бодрящий запах свежезаваренного кофе! Кофеманы, да и не только, знают о целебных свойствах этого чудного напитка. Однако, во благо себе можно использовать кофейную гущу. В каких целях и на что именно поговорим ниже.

Даже остатки кофе обладают полезными свойствами

  • Содержат высокое количество антиоксидантов, которые замедляют окисление, ликвидируют свободные радикалы, способствуют омоложению клеток.
  • Имеют в составе масла, что увлажняет и смягчает кожу во время скрабирования, не требуя дополнительного питания.
  • Кофейная гуща содержит примерно такое же количество кофеина, что и сам напиток, потому проникая в кожный покров, бодрит и заряжает энергией тело.
  • Как сам кофе, так и гуща состоят из микрогранул, которые являются натуральным абразивом. При массаже тела стимулируется приток крови к клеткам, насыщая их кислородом и питательными веществами.

Рецепты скраба

Кофе + морская соль

Обладает удвоенной силой за счет абразивных частиц соли. Половину столовой ложки соли смолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. Кофейную гущу лучше использовать свежую или же предварительно ее смочить. Смешать оба ингредиента, добавить 1,5 столовой ложки сметаны или сливок и тщательно перемешать. Готовую смесь использовать не откладывая, скрабируя проблемные участки в течении 2 минут. По окончании увлажнить кожу лосьоном для тела. Важно перед процедурой учесть агрессивность воздействия данного скраба на чувствительную и поврежденную кожу.

Кофе + гель для душа

Простой и эффективный способ. Достаточно смешать отжимку, желательно крупно измельченную, с гелем для душа и равномерно втереть в проблемные участки, избегая чувствительных зон. После улажнить кожу кремом.

Кофе + мед

Отличается высокой эффективностью и в то же время нежным воздействием на кожу. Смешать гущу с жидким некристаллизированным медом в равных пропорциях, добавить 8-10 капель виноградного или оливкового масла. Натереть этой смесью тело, можно не избегать деликатных участков, подержать скраб на коже в течении 7 минут и затем ополоснуться водой. За счет медового компонента кожа получила достаточно увлажнения и питания и не нуждается в дополнительном уходе.

Кофе + грейпфрут 

Для создания этого скраба понадобится цедра грейпфрута – тоненький верхний слой желтого цвета без белой мякоти. Цедру можно измельчить в блендере  или потереть на мелкой терке. Смешать одну столовую ложку цедры с таким же количеством влажной кофейной гущи и несколькими каплями оливкого масла. Полученной смесью скрабировать все тело, не избегая чувствительных участков и зону шеи. В качестве альтернативы грейпфруту можно использовать корочку апельсина или 5-7 капель масляной эссенции, разбавив состав скраба мыльной водой до нужной консистенции.

Кофе + уксус

В компонент этого скраба входит не гуща, а непосредственно молотый кофе. Смешать 3 столовых ложки кофе с 6 столовыми ложками яблочного уксуса или с соком двух свежевыжатых лимонов. Полученным составом натирают проблемные зоны, затем оставляют на полчаса, обернув пищевой пленкой. Результат после процедуры: обновление кожного покрова, отбеливание и выравнивание небольших шрамов и растяжек. После смывания смеси тело необходимо увлажнить лосьоном или питательным кремом.

Перед приготовлением того или иного рецепта  нужно учесть несколько принципов:

  • Для эффекта скраба необходимо использовать кофе крупного или среднего помола.
  • Готовую смесь скраба с добавлением пищевых продуктов использовать сразу же. В составе с солью, эфирными маслами допускается хранение в пределах одной недели.
  • Чтобы запастись кофейной гущей, необходимо ее предварительно высушить, разложив тонким слоем на белой простой бумаге, во избежание появления плесени.

Чтобы получить видимый результат пользуйтесь кофейным скрабом 1-2 раза в неделю и убедитесь сами в его эффективности.

Подписывайтесь на наш блог для получения нужной и свежей информации.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Женичка:

    Я уже слышала о том, что кофейную гущу используют в качестве скраба и даже пробовала делать подобное средство самостоятельно. Очень даже нежный скраб получается, вот теперь узнала и другие виды этого природного очищающего средства. Обязательно буду пробовать их сделать. Спасибо всем авторам за интересные и полезные статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *