Как относиться к деньгам: проверьте свои установки!

Одна из вечных животрепещущих тем – финансы. Многое в этом вопросе решает правильное отношение. Как ни странно, мы сами своим мышлением отнимаем у себя средства и возможности. Тема не освещается даже в экономическом институте, где уж, казалось бы, колыбель финансовой грамотности. Так как относиться к деньгам, чтобы они были?

Уважение

Большинство из нас недопонимает многофункциональность денежной системы. Это не просто бумажки и монетки, на которые можно купить почти всё, это средство общения, влияния, взаимодействия - почти кровеносная система общества.

Всё вертится вокруг денег и за счет них. Они были до нас и будут после. Это гораздо более сильный и древний атрибут общества, чем мы привыкли думать.

Первый постулат того, как относиться к деньгам – уважение.

Изымите из своего лексикона пренебрежительные названия – бабки, капуста и т.п. Посмотрите на денежное обращение как могущественную силу, во многом владеющую нашими возможностями. И все мы имеем к ней отношение, как к большой реке, на берегах которой кипит жизнь.

Бережное обращение

Второй постулат, естественно вытекающий из первого – частью могущественной силы нельзя разбрасываться, сколь маленькой бы она ни была. Финансово состоятельные люди относятся к деньгам бережно, не совершают спонтанных легкомысленных покупок, аккуратно обращаются с купюрами и монетами. Однако бережливость не должна перерастать в скупость. 

Свободный оборот

Финансы – энергетический поток, постоянно находящийся в движении. Приход, расход – эти бухгалтерские категории имеют отношение к любому даже самому маленькому бюджету. Деньгам нужно движение, стремление просто к накоплениям создаёт запруду. Чем меньше вы намереваетесь тратить, тем меньше будет становиться входящий поток.

Вообще страх тратить поступления блокирует их на входе. Экономия - это не зажатие потока, а перенаправление.

Дружеские объятия

Каких только эмоций мы не испытываем касательно финансов. И страх, и злость, и зависть, и страсть. Все что угодно, кроме доверия. А нужно с ними подружиться – представьте, что это живой организм, не сама купюра, а образ. Друг не предаст, не бросит в беде, ему не страшно довериться, мы не боимся своих друзей и уверены в их надежности.

Дополнительные правила мышления

Стремясь к финансам, следует придерживаться определенного отношения:

  1. Позволить им быть. Не удивляетесь - большинство, мучаясь нехваткой денег, сами же блокируют доход, мысля, что средствам неоткуда взяться. Фразы и горькие думы о собственном безденежье только усиливают его.
  2. Не пугайтесь цен и тем более не злитесь. Думайте – отдам больше, больше придет. Не зажимайте энергию на выходе.
  3. Не стремитесь к дешевым вещам. Так вы тоже настаиваете себя на меньшие траты. Дорогая вещь, которую вы носите, берете, смотрите, создает чувство достатка. Даже если пока не можете себе многого позволить, что-то обязательно берите дорогое.
  4. Никогда не жалейте о потраченных средствах. Какую-то потребность вы все равно удовлетворили, даже если это просто приступ транжирства.
  5. Не жалейте себя и не «несчаститесь» по поводу финансовой состоятельности. Фраза «нет денег» не фатальна – вы просто не знаете, что сделать для этого. Сегодня не знаете, завтра узнаете, было бы желание и действия.
  6. Не осуждайте и не бойтесь «богатеев» и людей хорошего дохода, иначе никогда не попадете в их ряды. Лучше присматривайтесь и учитесь - если они достигли того, чего хотите вы, значит, явно что-то знают.

Читайте "Как не купить лишнего"

Маленькие хитрости по привлечению финансов

Подбирайте на улице, в транспорте, магазинах потерявшиеся монетки - любые, даже совсем мелкие. Обычно мы их игнорируем. Заведите для них банк – емкость, шкатулку, мешочек. Складывайте и не тратьте, просто храните дома как своего рода талисман.

Заведите волшебную шкатулку, в которой будете хранить наличные. Купюру не мелкую, но и не самую крупную поместите вниз и не тратьте ее ни при каких обстоятельствах.

Снятые наличные, полученные средства, зарплату несите домой, прежде чем что-то покупать. Так энергия достатка проникает в жилище. И вообще не совершайте покупок в день зарплаты или сделки.

Обзаведитесь несколькими вещами, посудой или просто безделушками с денежной символикой, поощряйте присутствие финансовой энергетики в доме. В этом нет ничего зазорного – хотеть больше денег,  значит, хотеть больше о себе заботится.

Читайте "Богатеем по фен-шую"

Проведите ревизию своих финансовых воззрений и, может, найдете противоречащие целям установки. И поделитесь открытиями с нами!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *