Бег по утрам — полезная привычка или пустая трата времени?

Бег по утрам - один из лучших способов обрести здоровье и поддерживать его. Все больше и больше людей задумываются о том, как избавиться от вредных привычек и начать вести здоровый образ жизни. Большинство из нас так погрязли в делах, что редко кому-то удается выкроить хотя бы несколько минут своего времени для утренней зарядки, не говоря уже о систематических занятиях спортом.

Успех

А, знаете ли вы, что спорт является очень важной частью жизни каждого успешного человека? Задумайтесь, почему самые удачливые из нас занимаются спортом не менее четырех раз в неделю? Для этого есть две основные причины.

Во-первых, они ценят свое здоровье. Во-вторых, спорт способен зарядить человека энергией необходимой для свершения ежедневных великих дел. Большинству этой энергии попросту не хватает.

Подобным видом спорта совсем необязательно заниматься профессионально. Бегать по утрам может как состоятельный бизнесмен, так и школьник или старушка пенсионерка. Дело в том, что нужно всего лишь выработать привычку, которая по статистике формируется 21 день. Три недели человеку придется заставлять себя, а дальше все пойдет как по маслу. Только сначала давайте разберемся, зачем нам это нужно.

Специалисты утверждают что бег по утрам, это универсальный вид спорта, который подходит абсолютно каждому человеку. В некоторых случаях врачи рекомендуют бегать по утрам людям, которые перенесли достаточно серьезные заболевания, например, инфаркт миокарда.

Здоровье

Известно много случаев когда утренний бег или быстрая ходьба помогали человеку вылечить больное сердце. Как же это происходит?

В действительности нет такого органа в человеческом организме, на который бег по утрам не оказывал бы положительного влияния. Непривычные вибрации, возникающие только во время занятия этим спортом, как нельзя способствуют притоку крови к органам и тканям нашего тела.

В результате все клетки человека, получают в полном объеме необходимую дозу кислорода и питательных веществ, что способствует их быстрому обновлению.

Давно доказано, что люди чьей привычкой стал бег по утрам практически никогда не болеют ОРВИ, а если такое случается, то побеждают болезнь быстро, не прибегая к постельному режиму. Дело в том, что регулярные утренние пробежки заставляют нашу иммунную систему работать, в результате чего она постоянно укрепляется.

Бегаем и худеем

Бег по утрам полезен для похудения. Именно поэтому люди имеющие проблемы с лишним весом первым делом начинают заниматься бегом. Но им следует знать - это не панацея. Утренние пробежки могут помочь человеку избавиться от лишних килограммов только в том случае, если применять это средство в комплексе с другими полезными действиями, в том числе и здоровой диетой.

Бег по утрам скорее помогает привести в порядок обмен веществ в человеческом организме, способствуя тем самым поддержанию веса в норме.

Многие бизнесмены или люди чьей основной работой является умственный труд иногда становятся свидетелями такого феномена - решение трудной задачи, которое беспокоит человека уже долгое время вдруг неожиданно всплывает в сознании во время утреннего бега. Как это происходит?

Бегущий человек интенсивно насыщает свое тело кислородом, что само по себе прибавляет мозгу энергии, благотворно влияющей на работу этого органа. Но самое главное, человек сконцентрировавшись на беге, переключает внимание с беспокоящей его проблемы, что в совокупности с вышеуказанными факторами дает ему готовый ответ.

Для ума и тела

Бег по утрам, несомненно, занятие нужное и полезное как для ума, так и для тела. Но к сожалению, для многих начать заниматься этим спортом настоящая проблема. Причем самое трудное сделать первый шаг, ведь мотивировать себя дальше уже дело техники.

Есть много людей, которые вроде бы уже решили бегать по утрам, а вот начать никак не могут. Потому что именно первый шаг - это самое трудное. Нужно встать раньше, приложить усилие, выйти из привычной зоны комфорта, в некоторой степени сломать себя.

Поэтому приняв решение бегать по утрам нужно начинать немедленно. Не следует ждать когда появятся беговые кроссовки, спортивный костюм или еще что-то. Начинать бегать нужно в том что есть сразу же на следующее утро.

Как правило, оттягивания, например, начинаю бегать с понедельника или с первого числа всего лишь отговорки, не дающие никакого результата. Главное, четко представлять для чего это делается и какой должен быть итог.

Привычка бегать

Бегать по утрам это всего лишь привычка, но она тренирует как тело, так и волю. Ведь для того, чтобы приучить себя бегать систематически, в любую погоду нужен характер. Как и любую привычку ее можно укоренить в своем образе жизни, даже если поначалу она плохо приживается. Но как это сделать?

Специалисты утверждают - для того, чтобы привить себе новую привычку или избавиться от старой нужно на протяжении двадцати одного дня выполнять определенное действие, которое вскоре станет привычкой. Ни в коем случае нельзя прерывать это действие, поскольку хоть один пропущенный день - это разорвавшиеся цепь и вследствие никакого результата.

Для того чтобы привычка бегать по утрам укоренилась в вашей жизни постоянно мотивируйте себя. Ставьте небольшие цели, например, бегать на протяжении недели каждый день, или сначала хотя бы просыпаться в шесть утра.

Достигнуть цели

Если цель достигнута, похвалите себя сами, сделайте себе какой-нибудь подарок. Всегда держите образ цели, к которой вы стремитесь в своем уме. Представьте свое тело таким, каким вам хочется его видеть - развитым и красивым.

Всегда помните, бег по утрам - это полезная привычка, которая подталкивает нас вверх. В то время как другая привычка - не заниматься спортом, то что тянет нас вниз.

 

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *