Верхом на верблюдах по Иордании

Иордания представляет собой скорее необычную туристическую цель на Ближнем Востоке. Но те, кто все-таки решаются отправиться в отпуск в эту страну, буквально поражаются тому, насколько великолепные ландшафты, с одной стороны, и культурные памятники и достопримечательности, с другой, можно здесь для себя открыть.

К тому же, кроме простого осмотра достопримечательностей, отдых в Иордании можно организовать и в активном ключе. У современных отпускников все большую популярность приобретают туры по Иордании верхом на верблюдах. Совершенно необычный, но при этом чрезвычайно интересный способ знакомства со страной.

В местных туристических фирмах, а также в Интернете можно найти многочисленные предложения таких туров, продолжительность большинства из которых составляет неделю. А гидами, как правило, выступают бедуины - коренные жители иорданской пустыни.

Популярные цели

В программе таких верблюжьих туров в подавляющем большинстве случаев присутствует жемчужина Иордании: Вади Рум, пустыня с красивейшими в мире пустынными ландшафтами.

И именно здесь снимался фильм, ставший классикой мирового кинематографа - "Лоуренс Аравийский" (1962). Приключенческий тур на верблюдах можно порекомендовать даже лишь для того, чтобы собственными глазами вблизи увидеть эту созданную самой природой декорацию.

Кроме пустыни Вади Рум, в Иордании обязательно следует посетить древний город Петра, возраст которого перевалил за 2 000 лет. Этот город построен прямо в скалах из песчаника, и он внесен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Правда, количество туристов в нем обычно просто зашкаливает.

Нужно отметить, что в долине Петры ночлеги запрещены, но чуть поодаль можно найти немало уютных и удобных отелей для ночного отдыха.

Стартовая точка и возможности ночлега

В качестве точки начала тура верхом на верблюдах по Иордании обычно выбирают столицу страны Амман. Туда почти все туристы попадают самолетом.

Что же касается ночлега, то во время такого путешествия он организуется не менее традиционно для страны, чем и вид передвижения: туристы ночуют прямо посреди пустыни в бедуинских шатрах.

На протяжении всей поездки невозмутимые "корабли пустыни", как принято называть верблюдов, медленно и удобно несут путешественников на своих спинах по бескрайним пескам. Но не стоит думать, что верблюд всегда ходит чуть быстрее черепахи: эти животные могут при необходимости очень быстро бегать. И это наглядно показывают гонки на верблюдах.

Кстати, преимущество туров на верблюдах заключается и в том, что багаж они перевозят от остановки к остановке вместе с самими путешественниками.

В конце – пляжный отдых

Большинство отпускников после тура на верблюдах планируют продолжить пребывание в Иордании пляжным отдыхом на берегу моря. И для такого вида отдыха Иордания подходит наилучшим образом, причем многие выбирают отдых на берегу Мертвого моря, воды которого известны своими целебными свойствами.

Приятного путешествия!

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *