Какие витамины нужны для роста ногтей?

Поговорим  о здоровье ногтей. Для многих представительниц прекрасного пола эта тема актуальна. Ведь ухоженные крепкие ногти с аккуратным нежным маникюром украшение рук. Для поддержания вида требуется хороший и грамотный уход, а витамины - неотъемлемая составляющая этого ухода.

Ногти, как и волосы, питаются изнутри. Витамины, полезные вещества и минеральные компоненты поступают через кровеносные сосуды. Исключение - витаминные растворы, которые при длительном использовании проникают в наружные слои ногтя.

Витамины и минералы

Под термином «витамины» каждый понимает разные вещи. Сюда включаются фармацевтические препараты, витаминно минеральные комплексы, биологически активные вещества и просто овощи-фрукты.

Для здоровья ногтей и волос необходимы все без исключения витамины и минералы, необходимые для нормального развития и существования нашего организма. Даже те, которые не способны оказывать прямое воздействие на состояние ногтей. При нехватке и дефиците тех или других могут возникнуть нарушения процессов, связанных как с поддержкой, так и с питанием. 

Витамин А (ретинол)

Один из самых важных и крайне необходимых для развития и роста всех эпителиальных тканей в организме. Именно благодаря ему образуется мягкий участок ногтя, который в дальнейшем становится твердой пластиной. Если ретинола будет недостаточно, это приведет к искривлению и истончению.

Содержится в моркови, рыбе, сыре, говяжей печени, петрушке. Для внешней подпитки можно втирать в основу ногтя на ночь 2 недели.

Витамины группы В

Самыми важными являются В1, В2, В5 и В9. Именно благодаря этой группе мы обязаны скорости роста и прочности. Благодаря В1 образуется кератин – самый главный компонент.

Содержится в злаковых, молочных продуктах, мясе, яйце, бобовых, .

"Нейромультивит" - витаминный комплекс с преимущественно витаминами этой группы.

С (аскорбиновая кислота) и Е (токоферола ацетат)

Антиоксидантная поддержка, препятствие воздействию температур, света, заболеваний. Содержится в цитрусовых, болгарском перце, томатах, зелени, ягодах и фруктах - С, орехи, рыба, масло сливочное, растительные масла - Е. При ломких и тонких пластинах полезно втирать оливковое масло в основание.

Н (биотин)

Заслуживает отдельного внимания, так именно его прозвали витамином красоты, но для организма требуется в минимальных количествах. Больше всего содержится в печени, потом бобовые (горох), лосось, шампиньоны.

 D (холекальциферол)

Необходим для усвоения кальция, который идет в качестве одного из структурных компонентов ногтей, а также для протекания всех процессов формирования самой ногтевой пластинки.

Минеральные вещества

Кальций, селен, фтор, кремний, железо, йод, магний и цинк. Из этих компонентов селен оказывает антиоксидантную поддержку, а кремний, железо и магний входят в состав самого ногтя. Йод, цинк и фтор обеспечивают нормальное и слаженное протекание  обменных процессов.

Полноценное разнообразное питание, хороший отдых и уход за ногтевыми пластинами сохранит руки привлекательными и молодыми.

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *