10 новогодних туристических направлений

По нашему обычаю Новый год нужно встречать дома, в кругу семьи. Но ведь хочется изменить привычке и сделать что-то по-другому? Может попробовать туристический Новый год? Так, чтобы все фолловеры в Инстаграме обтекали слюнками и завистливо грызли локти.

А вообще, дело, конечно, не в том, чтобы произвести на кого-то впечатление. Путешествия сами по себе прекрасны. Они расширяют кругозор и делают праздники по-настоящему классными и запоминающимися. Мы подготовили десять самых культовых туристических направлений на новогодний викенд. Вперед за билетами!

Сидней (Австралия)

Надоел снежок и мороз? Тогда точно понравится в столице Австралии. Там все наоборот! Летом – холода, а зимой – классный теплый курорт. Да и австралийцы встречают этот праздник весело-задорно в обществе барабанов и кенгуру.

Насчет кенгуру шутка, а вот покататься на серфе 1 января – действительно необычно. Кстати, в новогоднюю ночь там запускают такие салюты, что кремлевский просто отдыхает и нервно курит в сторонке.

Ливингстон (Замбия)

Местные жители умеют зажигать. На рождественские праздники ярко украшают свой город, распевают песни и дарят друг другу подарки. Помимо шумных мероприятий, все очень красиво.

Одна из достопримечательностей – водопад Виктория. Поистине таинственное место. Магнетическая дымка и лунная радуга никого не оставят равнодушными.

Таллин (Эстония)

Если предпочитаете традиции, Таллин – то, что нужно. Ведь именно в этом городе зародился обычай украшать ель. Город старинных замков погрузит в настоящую рождественскую сказку.

Здесь еще и ярмарки рождественские проводят. Так что, если еще не купили подарки родным, не спешите с этим делом. В Таллине можно найти сувенир для каждого.

Гонолулу (Гавайи)

Снимайте теплую шубу - она не потребуется! А все потому, что на Гонолулу праздник встречают в цветочной рубашке и шлепанцах. Как идея? Загорелый Дед Мороз на каноэ порадует приятным презентом, а жаркое гавайское солнце придаст коже бронзовый оттенок.

На Гавайях Новый год отмечают не один день и не неделю, а целый месяц! В такую райскую сказку нужно отправляться веселой компанией друзей.

Киото (Япония)

Новый год по-восточному? Если устали от суеты, Япония – идеальное место для отдыха. Здесь не принято устраивать шумные пати. Местные жители наряжают дома фонариками, а праздник проводят традиционно - в кругу семьи.

В Киото обязательно посетите Арашияме. Это место называют лесом эльфов.

Каслтон (Великобритания)

В новогоднюю ночь можно пройтись по дорогам Гарри Поттера. Имение Певерелла? Оно находится именно здесь, в Каслтоне. Новый год в Великобритании больше похож на картинку с рождественских открыток. Тихо, спокойно и безумно красиво!

А вечерком можно забежать в одно из заведений и взять глинтвейн с имбирным печеньем.  Для любителей старины здесь много замков.

Дуз (Тунис)

Если вышеперечисленные курорты не по карману, отправляйтесь в Тунис. Дешево и не менее весело. Ведь из зимы в лето всегда приятно путешествовать. Почему Дуз? Здесь проводят Международный фестиваль Сахары, а это ничуть не хуже хороводов вокруг ели.

Кюснахт (Швейцария)

Еще одно неплохое местечко для любителей европейского сервиса. Местные жители недолюбливают Санту и устраивают свои традиционные рождественские шествия. На это стоит посмотреть!

Тромсё (Норвегия)

Хотите увидеть полярную ночь? Отправляйтесь в Тромсё. Здесь нереально круто! Город, погруженный в кромешную тьму, выглядит загадочно и романтично. Северное сияние, мерцающий снег и….собачьи упряжки! Можно покататься на хаски и лыжах. А еще прикупить причудливые хэндмейд изделия.

Нассау (Багамские острова)

Райский уголок на земле, мечта любого. Белоснежный песок, лазурный океан, пальмы и бананы-кокосы. Все как в фильме «Голубая Лагуна», только наяву. Но помимо единения с природой, здесь еще и фестивали проходят. Одно плохо - удовольствие сильно не из дешевых.

Это всё, следите за нашими новостями - мы вернемся к теме туристического Нового года!

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *