Куда зимой поехать отдыхать в России?

Приветствую тебя, дорогой читатель!

Вот и прокралась незаметно в нашу жизнь зимушка-зима. А вы уже придумали, куда зимой поехать отдыхать?

Если нет, то эта статья именно для вас! Вашему вниманию предлагаются советы любителям зимнего отдыха, где и как можно провести время зимой в России.

На территории нашей необъятной страны есть много районов для разнообразных зимних видов отдыха. Горные лыжи, фрирайдинг, хели-ски, сноуборд одни из самых популярных увлечений в последние годы. В России немало горнолыжных курортов, предлагающих высокий сервис. Давайте разберемся в этом вопросе поподробнее.

Западная часть России

 

Самые знаменитые горнолыжные курорты находятся, конечно же, на Кавказе: знаменитая Красная Поляна и Роза Хутор, Приэльбрусье, Домбай, Архыз. Тут уникальный мягкий климат и восхитительная природа, сочетаются с развитой инфраструктурой.

Курорты Кавказа отличаются высоким уровнем сервиса, лыжными трассами на любой вкус, а отелями - на любой карман. В декабре недельная поездка обойдется вам от 20 тысяч рублей на двоих. Кавказ - это один из самых доступных и удивительных мест, где каждый может найти себе занятие и интересы по душе.

Поволжье

Вы сможете насладиться горными лыжами и сноубордом в республиках Башкортостан и Татарстан, в Самарской, Саратовской и Нижегородской областях, в Удмуртской республике, в Пермском крае.

Так же у любителей горных лыж и сноуборда есть возможность освоить интересные трассы в Подмосковье, в Калужской, Орловской, Рязанской, Ярославской и Мурманской областях, и в районе Санкт-Петербурга.

Карелия

Особое внимание уделим республике Карелия, которая становится восхитительной именно зимой. Если вы устали от городской суеты, то именно здесь вы сможете погрузиться в уединение в небольших домиках на берегу Ладожского озера или отдохнуть в настоящем карельском зимнем лесу. Этот район оценят по достоинству любители разнообразных видов рыбалки и охоты зимой, туров в собачьих упряжках, походов на лыжах или снегоходах.

Не забудьте посетить уникальный музей деревянного зодчества под открытым небом - Кижи, и погрузиться в атмосферу русской деревни. Замечательный отдых ждет и тех, кто решит прогуляться по заснеженному Валаамскому монастырю. В этом северном краю у вас есть потрясающая возможность насладиться ночью переливами северного сияния. Тур на три дня в Карелию обойдется вам от 20 тысяч рублей на двоих.

Восточная часть России

В восточной части России горнолыжный туризм развит в таких районах как Челябинская, Тюменская, Свердловская, Иркутская и Сахалинская области, а так же в Алтайском крае.

Южный Урал

Так же предлагает поездки на снегоходах, конные прогулки, лыжные туры и походы в горы. В национальных парках Таганай и Зюраткуль в Челябинской области возможен палаточный отдых. На территории парка Зюраткуль находится уникальное высокогорное озеро Зюраткуль, артезианский источник и форелевое хозяйство.

горнолыжные курорты Алтая

Невозможно обойти стороной: Шерегеш, Манжерок, Белокуриха, Семинский Перевал, Трехгорье. Алтай - это уникальный природный ландшафт, чистый воздух, удивительная природа. Устойчивая погода способствует длительному лыжному сезону аж до самого мая. Для любителей пешего туризма здесь предлагаются походы в горы, для быстрой езды - поездки на снегоходах, для рыбаков - зимняя рыбалка, а любители животных могут освоить конный туризм.

Знаменитый Шерегеш не зря называют русскими Альпами. Это один из лучших горнолыжных курортов в нашей стране и быстро развивающийся район Западной Сибири. Шерегеш замечательное место для любителей зимнего отдыха, тут каждый найдет трассу по своим возможностям. Недельная поездка на двоих в декабре начинается от 40 тысяч рублей, а замечательные впечатления останутся с вами на всю жизнь.

Дальний Восток

Это особенный регион, богатый зимним досугом. Горнолыжный туризм можно встретить в Сахалинской области (Горный Воздух), на Камчатке (Эдельвейс, Красная Сопка), в Хабаровском крае (Холдоми) и в Приморском (Комета, Арсеньев, Медвежья Долина). Дальний Востока предлагает выбор между охотой и рыбалкой, морскими прогулками, турами на снегоходах или в собачьих упряжках, пешими прогулками, посещением термальных источников, а так же ски и хели-ски турами.

Камчатка

Несомненно, мы все наслышаны о природной уникальности Камчатского края и, наверное, каждый второй мечтает побывать здесь. С вершин курорта Красная Сопка можно насладиться видами на вулканы, ночными освещенными склонами или выбрать для лыжной прогулки лесные трассы. Эта туристическая база отличается доступным прокатом инвентаря и подходит для неопытных фрирайдеров. Перелеты до Камчатского края на двоих из Москвы и обратно в декабре обойдутся вам в 90-100 тысяч рублей.

Надеемся, что наши советы были интересны и полезны. Вам осталось только обдумать детали отдыха: будет ли это тур выходного дня или отпуск, а может быть вы готовы отправиться в путешествие на новогодних праздниках. Выбор только за вами! Зима это восхитительное время года, которое позволяет оставаться активным и не сидеть дома.

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *