Быстрый способ резко заснуть

Для многих людей остро стоит проблема долгого и затруднительного засыпания. Каждый пытается исправить ситуацию по-своему: одни тешат себя надеждой, что им поможет снотворное, другие истощают себя физически, некоторые начинают пить различные сборы, отвары из трав.

Но есть более непринужденный и полезный для тела метод, который поможет справиться с данной проблемой. Серотонин, триптофан, мелатонин – те необходимые вещества, которые должны иметь в своем составе продукты для вечернего перекуса.

С течением времени в вашем организме отрегулируются внутренние биоритмы, которые дадут возможность спокойно погружаться в сон в нужное вам время.

Улучшится также и качество сна – ночной отдых будет более глубоким, что несомненно скажется на вашем самочувствии. Какие же продукты содержат необходимые химические вещества?

Вишня

Несомненным преимуществом является то, что вишня – это натуральный продукт, содержащий мелатонин – гормон, способствующий регулированию биоритма. Концентрированный вишневый сок поможет справиться с проблемой в разы эффективнее различных добавок.

Арбуз

С самого раннего детства мы слышим от родителей то, что нельзя есть арбуз на ночь, но в его употреблении есть и плюсы. Нежная, вкусная, сочная мякоть ягоды продлевает фазы глубокого сна, что самым положительным образом скажется на вашем самочувствии с утра. Но слишком рисковать не стоит – не злоупотребляйте арбузом на ночь.

Мармелад

Весьма опасный продукт в плане высокого содержания сахара, но очень эффективный в борьбе с бессонницей. Стимуляция высвобождения гормонов сна происходит за счет высокого гликемического индекса, но переедание сладкого чревато неприятным последствием – излишняя бодрость спустя какое-то время после употребления мармелада в пищу.

Миндаль

За счет достаточно высокого содержания магния миндаль поможет замедлить сердцебиение естественным образом, что расслабит мышцы и успокоит нервную систему. Всего два-три ореха хватит для достижения необходимого результата.

Грецкий орех

Триптофан – это аминокислота, которая помогает организму самостоятельно вырабатывать необходимые для засыпания компоненты. Помимо триптофана грецкие орехи содержат еще и мелатонин. Единственный нюанс: орехи лучше всего либо покупать уже готовыми для употребления, либо колоть их себе заранее, так как лишняя физическая активность не настроит организм на нужный лад.

Тунец

Лучше, чем тунец, закуски не найти, если вы занимаетесь спортом. В данной рыбе содержится достаточно много белка, что способствует росту мышечной массы. Также тунец богат витамином B6, который стимулирует секрецию серотонина и мелатонина. Заменить тунец можно лососем или палтусом.

Белый рис

Скомбинировав белый рис и тунец, вы получите замечательный ужин, который восполнит недостаток витамина B6 в организме. В результате замедлятся биоритмы, вы заблаговременно подготовите организм ко сну.

Хлеб

Хлеб – богатый углеродами продукт, который поможет вам заснуть в два раза быстрее обычного. Если вы любите перекусить на ночь тостом с маслом, то сливочное масло лучше заменить на миндальное.

Йогурт

Выработку мелатонина в вечернее время подстегнут мюсли или фруктовый салат, заправленные йогуртом. Подобный механизм воздействия вполне закономерен – издавна продукты, сделанные из молока, отличались хорошими усыпляющими свойствами.

Овсяная каша

Овсянка подходит не только для завтрака, но для ужина. С кашей организм получит углеводы и кальций, которые скажутся на качестве сна и быстроте засыпания. Хорошей добавкой к овсяной каше будет банан. Он богат калием и магнием, которые являются замечательными природными релаксантами.

 

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *