Правила испытательного срока при трудоустройстве на работу

Здравствуйте, наши дорогие читатели. Сегодня поговорим об испытательном сроке при найме на работу. Срок проверки– небольшой временной отрезок, который предлагается потенциальному сотруднику для выявления его профпригодности. Нюансы испытания оговариваются с двух сторон, все уточнения о сроке прописываются в трудовом акте.

Какие существуют исключения?

1091Согласно международному кодексу о труде существуют некоторые ограничения:

  1. Женщины с детьми до полуторагодовалого возраста, беременные.
  2. Подростки.
  3. Лица, переведенные с другой службы.
  4. Соискатели, подписавшие двухмесячный договор.
  5. Приглашенные сотрудники на определенный пост.
  6. Прошедшие конкурс соискатели.
  7. Лица, пришедшие на службу сразу после завершения учебы.

Длительность испытаний

По кодексу о труде проверка оформляется в среднем до трех месяцев. В это время отсутствие сотрудника на службе не рассматривается. Также выделяют исключения:

  1. Срок продлевается до полугода, если испытуемый претендует на какой-либо руководящий пост.
  2. Проверка может быть утверждена вплоть до 1 года во время устройства на госслужбу.
  3. Когда контракт заключается лишь на полгода, срок испытания назначается до двух недель.
  4. При найме на службу в органы внутренних дел испытание оформляется от 2 месяцев до полугода.

Документальное свидетельство

Принимая соискателя на службу, срок проверки назначается согласно акту о труде или же прописывается в соглашении. В случае неподписания условия , работодатель  в трудовом акте не имеет возможности лично отмечать  пункт о назначении проверки.

Стоит отметить, если в приказе о приеме на службу освещаются положения испытательного срока, даже если в акте о труде такого пункта нет, значит сотрудник устроится все же с испытательным сроком.

Далее по подписанию всех документов соискателю  предлагается задание, благодаря которому проверяются его навыки как профессионала.

По удачному истечению проверки, сотрудник принимается на постоянную службу и в этом случае документального освидетельствования не требуется.

Если соискатель по каким-либо причинам отказывается от должности, вследствие чего он в праве написать увольнительную за три дня до выхода срока испытания.

Соответственно в обратном случае, если данное лицо профнепригодно, то наниматель, расторгая акт о труде, оповещает об этом сотрудника за три дня до конца срока проверки. Чтобы расторгнуть договор о труде, заполняются  документы, доказывающие профессиональную несостоятельность трудящегося.

Продлить или сократить испытание

Сокращение срока проверки оговаривается по обоюдному согласию сторон. Вследствие чего подписывается соглашение, а далее издается приказ о сокращении срока.

Что касается продления проверки, то оно не может быть внесено самим нанимателем. Однако есть моменты, когда соискателем добровольно принимается  продление срока испытания, установленное в  законодательном порядке.

Дорогие наши читатели, знайте свои права и, конечно же, не забывайте нас.

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *