Бизнес на море летом: Идеи с минимальными вложениями

В летний сезон на черноморском побережье собираются миллионы отдыхающих, приехавших хорошо провести время и развлечься.

В этот период люди легко тратят деньги на развлечения, давая возможность предпринимателям неплохо заработать за сезон.

За 2-3 месяца бизнес на море летом может дать доход, сопоставимый с годовой выручкой небольшого магазина.

Если недорого снять жилье и договориться с администрацией об аренде небольшой территории, заработать на развлечении отдыхающих может каждый.

Бизнес на море летом: идеи с минимальными вложениями

Рассмотрим несколько популярных идей заработка на развлечениях отдыхающих, которые требуют минимальных стартовых вложений. Неизменным успехом на море летом пользуются:

Оригинальные фотографии

При наличии зеркального фотоаппарата и базовых навыков съемки можно раскрутить бизнес на черноморском побережье с запоминающимися фото.

Обязательное условие – оригинальные декорации, тематические костюмы, яркие маски, необычный инвентарь.

Для успеха проекта можно выбрать специализацию – детскую сказку, героя, событие.

Стартовые инвестиции проекта составят около 100 тыс. Основные статьи расходов – оборудование фотографа, костюмы и декорации.

Количество желающих сделать фото на море напрямую зависит от стиля инсталляции, ее оригинальности, яркости, необычности. Продажи также зависят от активности фотографа или его ассистента, умения вступать в контакт, привлекать прохожих.

Прокат детских машин

Этот вид развлечений из года в год пользуется популярностью среди гостей и способен приносить отличный доход в сезон отпусков, когда люди отдыхают летом на море с маленькими детьми.

Расходы на проект требуются небольшие – приобрести 5-7 моделей электромобилей для малышей и договориться с администрацией или владельцем об аренде небольшого асфальтированного участка земли в зоне выхода к пляжу.

Если покупать детские автомобили, ранее бывшие в употреблении, запустить бизнес можно всего за 50-70 тыс. рублей.

Открывать свое дело на прокате электромобилей лучше возле песчаных пляжей, которые предпочитают для отдыха семьи с маленькими детьми.

Зоны купания с крупной и мелкой галькой посещает молодежь, семьи с подростками, поэтому в таких местах даже летом спрос на услуги детского авто-проката будет небольшим.

Надувной батут

Расценки на новый надувной батут коммерческого типа начинаются от 100 тыс., стоимость входного билета 100-200 рублей.

Зона развлечений, расположенная в проходном месте, приносит ежедневно не менее 10 тыс. рублей, поэтому вложения в бизнес окупятся уже в первый сезон.

Чтобы бизнес на черном море был конкурентоспособным и выгодным, при выборе модели предпочтение лучше отдать высотным горкам и полосам препятствий, которые наиболее популярны среди дошкольников и детей младшего школьного возраста.

Стоимость аттракциона летом составляет 150-250 тыс. рублей, плату можно принимать как по времени (20-30 минут), так и до первого выхода.

Однако этот вид бизнеса имеет свои недостатки – резиновая поверхность на южном солнце быстро выцветает и теряет свою привлекательность.

Поэтому батут следует использовать в вечернее время, когда жара спадает, а семьи с детьми выходят на прогулку.

Успех бизнес-проектов на черноморском побережье заключается в притягательности развлечения для туристов.

Необычный дизайн, яркое оформление, стильные образы, новые ощущения – все это заставляет туристов останавливаться, привлекает внимание, вызывает интерес.

 

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *