8 способов стать счастливее прямо сейчас

Как мало нужно человеку для счастья, и в то же время как непросто почувствовать себя счастливым. Мы думаем – вот куплю это или поеду туда-то, - и все будет хорошо, тогда и порадуюсь. А можно так далеко не загадывать и с помощью нехитрых способов стать счастливее уже сейчас.

Счастье в спине

Кожа наш самый большой орган. Ее чувствительность определяется наличием рецепторов, прикосновение к которым провоцирует выработку окситоцина – гормона любви.

Самое удовольствие – это прикосновения к спине, потому что там рецепторы находятся на большем расстоянии друг от друга. Если вам нехорошо, попросите погладить или почесать вам спину кого-нибудь из близких. Так же хорошо действуют объятия и поглаживания по спине, приток окситоцина обеспечен.

Если просить некого, возьмите чесалку или массажер, в крайнем случае, просто поелозьте спиной по дивану или коврику на полу. Сеансы массажа тоже хороши как антидепрессанты и не так уж недоступны по цене, а сколько пользы!

Зубы на карандаш

Этот способ многим известен, но часто известными нам техниками мы пренебрегаем, потому напомню. Наше тело и настроение взаимозависимы. Настроение определяет состояние тела и наоборот – поза и мимика может запустить нужное нам состояние.

В уныние бескрайнем возьмите в рот карандаш поперек – получится оскал, отдаленно напоминающий улыбку. Мышцы помнят такое выражение именно как радость, человек же не скалится в злости. И через некоторое время уныние сменится вполне естественным желанием улыбнуться уже по-настоящему.

Кроме того этот карандашный перекус эффективен при головной боли, так как расслабляет мышцы шеи и челюсти.

С ног на голову

Надо себя встряхнуть в буквальном смысле – покувыркаться или постоять на голове. Мозг воспринимает это действие как смену обстановки, меняя и внутреннее состояние. Кувыркаться все же эффективнее – здесь и спина получает свою долю контакта, и мозжечок просыпается.

Одно но – головная боль и склонность к повышению давления являются противопоказанием этому радостному привету из детства.

Две ноги хорошо, а на одной лучше

Находясь в состоянии сниженного тонуса, мы чувствуем внутренний дисбаланс и потому тревожимся. Равновесие – это мозжечок и вестибулярный аппарат. Чтобы запустить процесс восстановления равновесия естественным способом нужно активизировать ответственные зоны.

Стоя, закрываем глаза и отрываем ногу от пола, то есть остаемся стоять на одной ноге. Стоим сколько можем. С непривычки обычно нисколько не можем, если внутренне сильно разбалансированы.  Пошатались, поменяли ногу. Держаться нельзя!

Такая каждодневная тренировка полезна для многих органов и даже для повышения стабильности и надежности в жизни вообще.

Все в душ!

Вода забирает в себя негатив, смывая с нас не только физическую грязь, но и эмоциональную. Более качественна в этом случае ванна, но нас не это интересует, не просто вода.

Выброс гормона радости в кровь провоцирует не ванна с ароматами и розовыми лепестками, а контрастный душ. Отличный способ привести себя в чувство, отвлечь от грузящих мыслей и позаботиться о здоровье. Теплая струя 3 минуты, холодная несколько секунд пару тройку раз – адреналин!

Однако гипертоникам и сердечникам, увы, не подходит, только с разрешения врача.

Самый счастливый десерт

Теперь можно и перекусить. Окситоцином мы уже подпитались, перейдем к серотонину. Какие продукты в этом смысле самые эффективные? Банан и темный шоколад.

Потому берем несколько ломтиков шоколада и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Режем банан, заливаем шоколадом и наслаждаемся! И польза, и удовольствие.

Разрешить себе быть дураком

Счастье напрямую связано со свободой. И ничто нас так не зажимает в рамки, как необходимость быть умными и безошибочными. Приходится контролировать свои действия, слова, движения… Уже и не замечаешь, как загоняешься.

Скажите себе – «я дурак» или «я дура» (по обстоятельствам), но не осуждая, принижая и ругая, а по-доброму, любя. Повторите несколько раз, пока не почувствуете, как внутреннее Я протестует этому утверждению.

Можно пойти дальше и сообщить об этом открытии кому-то одному или нескольким встречным. Сначала страшно и неприятно, а потом чувство облегчения и освобождения. Нужно позволять себе быть иногда неправильными, неразумными и невзрослыми.

Акция благодарности

Отлично повышает тонус, настроение и самооценку. Выбираете 5 знакомых, близких или друзей и совершаете звонки благодарности. За все что угодно – за то, что ты есть в моей жизни, так заразительно улыбаешься, наталкиваешь меня на светлые мысли, вкусно готовишь и так далее.

Обязательно найдется за что поблагодарить. Восторг и удивление в ответ обеспечены, а если ввести эту процедуру за правило, не заметите как жизнь сама поменяется к лучшему.

Спасибо что читаете нас! Будьте счастливы!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *